En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Instituto Tecnológico Autónomo de México, con domicilio en Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01080, México, Distrito Federal, a través de su oficina de Intercambio Académico, hace de su conocimiento el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Los datos personales que el titular ha proporcionado a la oficina de Intercambio Académico se utilizarán con los siguientes fines:

  1. Para formar el expediente del alumno que accede a los servicios que presta la oficina de Intercambio Académico. También serán transmitidos a distintas áreas dentro del ITAM para efecto de cobros necesarios en virtud del intercambio al que acceda el estudiante.

  2. En caso de que el titular sea un alumno que viene al ITAM de intercambio, sus datos personales, también serán utilizados como datos de contacto en caso de emergencia. Los datos personales que se generen en virtud del intercambio, por ejemplo calificaciones, serán transmitidos a la Universidad dad de origen del estudiante.

  3. Para los alumnos del ITAM que se irán de intercambio a una universidad extranjera, sus datos serán utilizados para llevar a cabo los trámites necesarios para dicho intercambio. En algunos casos, las universidades solicitan datos financieros del alumno, principalmente con fines de tramitar la visa que el estudiante requiere.

 

2. En caso de que el usuario quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, deberá hacerlo del conocimiento de la oficina de Intercambio Académico a través de una solicitud por escrito con los datos que se especifican en el siguiente punto.

3. Para acceder, rectificar o cancelar sus datos, así como oponerse al uso futuro de los mismos, el usuario deberá enviar una solicitud, física o digitalmente, a la oficina Intercambio Académico con los siguientes datos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; y

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

De acuerdo con la Ley, el ITAM responderá las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según el caso.

4. En caso de que este AVISO DE PRIVACIDAD cambie en sus términos, la oficina de Intercambio Académico se lo informará a la dirección de correo electrónico que el titular de los datos proporcionó al ITAM.