mecatronica.itam.mx

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Instituto Tecnológico Autónomo de México, con domicilio en Río Hondo 1, colonia Progreso Tizapán, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01080, México, Distrito Federal, a través de su oficina de Asistencia Preuniversitaria, hace de su conocimiento, como aspirante al ITAM, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Los datos personales que el titular ha proporcionado a la oficina de Asistencia Preuniversitaria se utilizarán con los siguientes fines:

  1. Enviar al titular de los datos, de manera personalizada, ya sea por correo electrónico, teléfono al domicilio señalado, información de eventos para aspirantes, tales como fecha de exámenes de admisión, sesiones informativas, Día ITAM, Noche ITAM, etc.
  2. La fecha de nacimiento se utiliza con fines estadísticos.
  3. El número telefónico se utiliza para programar citas con directores de carrera y como medio de comunicación con el titular alterno al correo electrónico.
  4. El correo electrónico y licenciatura se utilizan para crear un perfil de los visitantes de la página web.
    Únicamente para la elaboración del perfil de los visitantes, la oficina de Asistencia Preuniversitaria podrá transferir sus datos a un tercero.
    En caso de que el titular no autorice esta transferencia o de que se oponga a la misma, la oficina de Asistencia Preuniversitaria no podrá enviarle la información que sea difundida a través de terceros, pero podrá continuar enviándole otro tipo de información siempre y cuando no implique la transferencia de sus datos personales a terceras personas.
    En caso de no manifestarse en contra de esta transferencia, se tendrá por aceptada de acuerdo con lo establecido en artículo 8, párrafo tercero, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

2. En caso de que el usuario quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, deberá hacerlo del conocimiento de la oficina de Asistencia Preuniversitaria a través de una solicitud por escrito con los datos que se especifican en el siguiente punto.

3. Para acceder, rectificar o cancelar sus datos, así como oponerse al uso futuro de los mismos, el usuario deberá enviar una solicitud a la oficina Asistencia Preuniversitaria con los siguientes datos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; y
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    De acuerdo con la Ley, el ITAM responderá las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según el caso.

4. En caso de que este AVISO DE PRIVACIDAD cambie en sus términos, la oficina de Asistencia Preuniversitaria se lo informará a la dirección de correo electrónico que el titular de los datos asentó en el formato.